地元秩父吉田の「土」と地元の人たちで作りあげたピザ釜を使って、地元秩父の野菜で作るピザ。みんなが元気になるピザを作ってみませんか?
本格ピザ釜をつくるイベントを行い、その土地オリジナルの、ピザを焼こうというプロジェクト。地元の農産物たっぷりのピザを焼いて、それを目当てに人々が訪れるようになったらなぁー。そんな想いからこのプロジェクトは始動しました。そして、吉田元気村がその地に選ばれ、2009年春、めでたく完成しました。
釜の組み立てから完成、そして初ピザ焼きの様子はチームむかごブログにて掲載中!
秩父・吉田元気村のピザ窯は耐火煉瓦を組み合わせて作った、手作りの窯です。この窯を使ってファミリーや気の合う仲間でピザを焼いてみませんか? 普段、お家で使っているガスオーブン・電気オーブンとは一味違った出来のパンやピザが焼けること間違いなし。